Política de Privacidade

 POLÍTICA DE PRIVACIDADE

“Grande Ajuda”

 

Em respeito à privacidade dos dados pessoais dos usuários, o Grande Ajuda detalha de maneira simplificada e acessível sua política de privacidade, a qual esclarece a forma como os dados pessoais dos usuários serão tratados e compartilhados, os quais são submetidos a protocolos de segurança que protegem essas informações contra vazamentos e utilizações indevidas.

 

 

1.   APLICAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente política de privacidade se aplica a todas as interações do usuário no Grande Ajuda, lembramos que eventuais direcionamentos para outros sites fora do domínio do Grande Ajuda, terão suas próprias disposições, que poderão ser diferentes daquelas aqui expostas e cuja responsabilidade está fora do controle do Grande Ajuda. 

 

 

2.   CONSENTIMENTO

O cadastro no sistema do Grande Ajuda depende de informações como nome, e-mail, senha, CPF, RG, celular, telefone celular com DDD, data de nascimento, nome completo da mãe, endereço completo com CEP, conforme Termos de Uso.  O cancelamento do consentimento desses dados implicará o impedimento do uso dos serviços.

 

Ao submeter um pedido de ajuda na Plataforma, o usuário autoriza o uso de sua imagem e voz, bem como de seu nome, sobrenome e/ou apelido, em fotos, vídeos, podcasts e documentos, para o Grande Ajuda ou qualquer parceiro ou empresa do mesmo grupo econômico, com a finalidade exclusiva de viabilizar ações de comunicação interna e externa que possam viabilizar a captação de novos Doadores e ampliar o rol de beneficiados. A autorização é concedida por prazo indeterminado, a título gratuito, em todo território nacional e no exterior.

 

 

3. DADOS COLETADOS

Para o uso regular do site é necessário o fornecimento de informações cadastrais, de modo a possibilitar a interação entre o Beneficiário e o Doador. Abaixo, passamos a informar os dados pessoais coletados e as finalidades do tratamento:

 

Pessoa física:

- Nome e e-mail: coletamos esse dado para facilitar a comunicação entre Beneficiário, plataforma e Doador, possibilitar o cadastro, conectar perfis de Beneficiários e Doadores e garantir a comprovação da identidade dos usuários.

 

- Data de nascimento: necessário para comprovação da idade, considerando que só é permitido pedidos de doações de Beneficiários e Doadores maiores de 18 anos., para preservar a segurança dos usuários. 

 

- RG, CPF e nome da mãe: esses dados são exigidos para possibilitar a emissão do cartão e cumprir exigências do Banco Central.

 

- Detalhamento do cartão e histórico de consumo: essa informação é coletada para dar transparência ao Doador se o valor da doação está em conformidade como o qual foi solicitado.

 

- Senha: para cadastro. Essa senha é pessoal, criptografada e inacessível para terceiros e para a plataforma, garante a preservação da segurança dos usuários.

 

- Foto: para conferência com documento oficial e interação entre Beneficiário e Doador. Coletamos essa informação, para conectar perfis de Beneficiários e Doadores e estabelecer comunicações internas e externas de divulgação.

 

- Informações do dispositivo: poderemos coletar as atividades do navegador, geolocalização e endereço IP; data e hora dos acessos, poderão, ainda, ser enviados e reconhecidos cookies ou outras sequências de caracteres identificadores, designados a agilizar a prestação do serviço para manter registro dos pedidos de doações concluídos, garantindo a privacidade dos usuários envolvidos, melhorando o serviço e otimizando o processo de seleção dos pedidos de doações e das doações.

 

- Dados recebidos de terceiros: caso o cadastro ou o login sejam feitos por intermédio de contas nas redes sociais, o Grande Ajuda poderá receber as informações públicas compartilhadas por essas redes, garantindo a privacidade dos usuários envolvidos, melhorando o serviço e otimizando o processo de seleção das doações e dos pedidos de doações. 

 

- Cópias de documentos: poderão ser requeridas cópias de documentos para comprovação de informações, quando necessário. Poderão ser requeridas também, cópias de notas fiscais para comprovar o uso dos valores.

 

- Endereço: necessário comprovante de residência para confirmação do endereço e envio do cartão.

 

- Informações de contato: poderá ser requerido número de telefone para facilitar a comunicação entre usuários e plataforma.

 

Caso a plataforma venha a permitir o cadastro de pessoas jurídicas, alguns dados poderão ser solicitados:

- Razão social e e-mail: pedimos para facilitar a comunicação entre Beneficiário, plataforma e Doador, possibilitar o cadastro e conectar perfis de Beneficiários e Doadores e garantir a comprovação da identidade dos usuários.

 

- Cópias de documentos: poderão ser requeridas cópias de documentos para comprovação da identidade e status legal da pessoa jurídica, como CNPJ, NIRE ou CRCPJ e status na Receita Federal, garantindo a confiabilidade do serviço, a boa-fé das partes e a preservação da segurança dos usuários.

 

- Informações de contato: poderá ser requerido número de telefone para facilitar a comunicação entre usuários e plataforma.

 

 

4.    FINALIDADE DOS DADOS COLETADOS

Assim, os objetivos gerais da coleta dos dados pelas plataformas do Grande Ajuda são os abaixo listados:

- Conectar perfis de Beneficiários e Doadores;

 

- Possibilitar a comprovação da identidade dos usuários;

 

- Facilitar a comunicação entre usuários e plataforma;

 

- Enviar o cartão para utilização dos valores doados;

 

- Garantir a confiabilidade do serviço e a boa-fé das partes;

 

- Manter registro dos pedidos de doações concluídos, garantindo a privacidade dos usuários envolvidos;

 

- Melhorar o serviço e otimizar o processo de seleção dos pedidos de doações e das doações;

 

- Garantir o uso devido dos valores doados;

 

- Possibilitar a oferta de novos produtos pelo Grande Ajuda ou por outra empresa do mesmo grupo econômico;   

 

- Preservar a segurança dos usuários.

 

 

5.    PROTEÇÃO DOS DADOS

Em cumprimento ao disposto pelo Marco Civil da Internet, os registros de acesso coletadas serão armazenadas por 6 (seis) meses. Esse prazo poderá ser maior, desde que devidamente motivado por decisão judicial ou administrativa, nos termos da legislação aplicável. 

 

Todos os dados coletados são mantidos em uma base de dados armazenada em servidor contratado pelo Grande Ajuda, em nuvem privada. As informações são protegidas por criptografia (ponta a ponta) e contam com protocolos avançados de segurança. Para saber mais sobre o assunto, entre em contato com o Grande Ajuda.

 

Os dados cadastrais dos Usuários do Grande Ajuda serão armazenados em ambiente seguro e por um prazo de até 2 anos após o encerramento da conta, para fins de proteção à fraude e evitar que usuários avaliados negativamente ou banidos da Plataforma possam realizar novo cadastro e prejudicar usuários de boa-fé. 

 

 

6.   COOKIES

O Grande Ajuda coleta cookies, para as seguintes funções: 

- Cookies funcionais: servem para armazenar tokens de autenticação e facilitar o login na plataforma.

 

- Cookies de Preferência: permitem que o site lembre de algumas informações e personalize a experiência do usuário.  

 

- Cookies de Segurança: funcionam como barreira para uso fraudulento das informações de login, protegendo a integridade dos usuários e da plataforma.

 

 

7.    COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Os Dados Pessoais detalhados no item 4 desta Política poderão ser compartilhados com os Beneficiários, Doadores, operadores, com pessoas jurídicas integrantes do mesmo grupo econômico e com terceiros , nas seguintes formas:

- Com os Beneficiários: Nome e foto do Doador, informações constantes do perfil público.

 

- Com os Doadores: Nome, foto do Beneficiário, informações constantes do perfil público, como pedidos de doações e vídeos para possibilitar contato entre Beneficiário e Doador e interação com os pedidos de doações, detalhamento de uso do cartão e documentos de comprovação da identidade e dos gastos.

 

- Com terceiros prestadores de serviço: Nome, e-mail, data de nascimento, foto, informações de dispositivo, dados recebidos de terceiros, geolocalização, cópias de documentos, endereço, informações de contato, para fins de armazenamento em servidor privado ou operação interna do site, estando vedada a utilização dos dados para quaisquer outros fins.

 

- Geral: Suas informações contidas em “Perfil público” poderão ser compartilhadas com quaisquer outras pessoas. São dados contidos no perfil público: seu nome, foto, pedidos de doações, redes sociais, caso fornecidas.Essas informações são mantidas em perfil público para facilitar a captação da doação.

 

- Ordem judicial e danos a terceiros: Não precisaremos do seu consentimento para compartilhar dados pessoais referentes à sua conta quando estivermos diante de ordem judicial, nos termos do art. 15, § 2º do Marco Civil da Internet.

 

 

8.SPAM

As informações coletadas, inclusive endereço, e-mail e dados de contato jamais serão utilizadas para envio de SPAM de qualquer natureza. Ainda, serão compartilhados exclusivamente com os parceiros informados, com os propósitos detalhados por esta Política de Privacidade.

 

A qualquer momento, o usuário pode manifestar interesse em deixar de receber informações via e-mail.

 

 

9. ALTERAÇÕES E CORREÇÕES DOS SEUS DADOS

Em cumprimento ao art. 18 da LGPD, o usuário poderá acessar suas informações  e corrigí-las na aba Meus Dados. Também poderá solicitar a exclusão do tratamento de determinados dados, e tirar eventuais dúvidas pela aba de “Contato” no site, especialmente com relação à . 

 

 

10.  ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Grande Ajuda se reserva o direito de alterar a política de privacidade a qualquer momento por motivos de adequação técnica dos sistemas internos, expansão ou limitação do escopo do serviço ou, ainda, por eventuais mudanças na legislação cabível. Quaisquer mudanças serão informadas com antecedência aos usuários dentro da plataforma e por e-mail, esclarecendo a necessidade de renovação do consentimento de acesso aos dados e de concordância com as novas diretrizes da política de privacidade.

 

Para esclarecimentos sobre o disposto na política de privacidade do Grande Ajuda, entre em contato conosco por meio da aba de “Contato” no site.

 

Após lido e estando de pleno acordo, o usuário consente expressamente com a coleta, tratamento e fornecimento a terceiros de seus dados pessoais, conforme detalhado nesta política de privacidade e nos limites da Lei Geral de Proteção de Dados e Marco Civil da Internet.